مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » كيكة ديال الكوكوت بالصفارة

كيكة ديال الكوكوت بالصفارة

Written By Unknown on vendredi 9 novembre 2012 | 12:35


المقادير:

4 ديال البيضا ت +كاس صغير زيت + كاس صغيروربع من السكر + كاس صغير ماء عادي + 1فاني+4معالق
كبار كاكاو + 2خمارات حمرين +والطحين على حسب المقادير تقريبا10 معالق ديال الطحين عامرين مزيان اواكثرعلى حسب الخيط  .
للثزيين:1دانون شكلاط+10مرصوات ديال شكلاط اسود= ندوب الشكلاط في حمام مريم ثم زيد عليه دانون شكلاط.
السيرو:   كاس من القهوة مقطرة مزيان .


الطريقة :

في الخلاط الكهربائ نضع البيض ونخدم مزيان ثم السكر ونخدم داءما و نحن كنزيدالزيت شوية بشوية ثم الفاني والماء
ونطحن الجميع مزيان ونكب الخليط في اناء ثم نزيد الطحين والخميرة والكاكاو مغربلين ونخلط غير بمعلقة خشب
غير بشوية ثم نكب الخليط  في كوكوت مدهونة مزيان بالزبدة ومرشوشة بالطحين ونسد عليها ثم نعمل الصفارة 
ونضعها فوق صفيحة معدنية اللي كنعمل تحت الطاجين او فوق مقلى ديال وجدة ونقص على العافية خاص تكون
مهيلة بزاف انا كننقص عليها من الساعة ديال البوطا ونحسب ساعة ونطفو عليها ونخلوها5 دقاءق عاد نحل عليها
ثم تبرد ونقطعها من الوسط ثم نسقوها بالقهوة وندهنها بالشكلاط ثم نردعليها الطبقة الثانية وندهنها كاملة بالشكلاط
ونزوق باللوزافلي من الجوانب والديكور اتركه على حسب دوقكم
                                     
                                       وبالصحة والراحة .
SHARE

About Unknown

5 commentaires :