مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » لمروزية

لمروزية

Written By Oum Hicham on mercredi 7 novembre 2012 | 05:30





المقادير:

مقدارمن اللحم الخاص بالمروزية حسب المستطاع +1بصلة كبيرة مشلدة رقيقة + 4 فصوص تومة محكوكة +ملح
+1معلقة صغيرة سكنجبر + شوية من الزعفران الحر + 1معلقة صغيرة خرقوم بلدي +1معلقة صغيرة قرفةغبرة +3 اعواد قرفة +1معلة كبيرة راس الحاوت الخاص بالموزية +1 دامة زعفران محكوكة +1 معلقة كبيرة  سمن +نصف كاس صغير زيت مخلطة + نصف كاس عسل.

للتزيين :

رابعة زبيب مغسوول ونضعه في كاصرونة مع شوية ماء + عود قرفة + 1معلقة صغيرة من عطرية لمروزية +
2 قطرات من روح الزهر + 1 معلقة عسل ونخلوه يتعسل على عافية مهيلة +رابعة لوز مصلوق ومقلي .

الطريقة :

د اءما لمروزية نشرملوها من الاحسن نخلوها تترقد ليلة كاملة .
في اناء نضع شوية ن الملح وسكنجبر والخرقوم وزعفران شعرة ودامة محكوكة وتومة محكوكة وعطرية دال
لموزية وسمن ونضف نصف كا س ماء ونشرمل اطراف اللحم مزيان وفي الغد نضعه في الكوكوت ونكب الكل نز
يد اعواد قرفة والبصلة مشلدة ونخلو الكل يتشحر م نزيد الزيت والقرفة غبرة ومعلقة عسل ثم نروو بالماء الكافي  
ونخلوها تطيب على عافية مهيلة وفي الاخير نزيد ماتبقى من العسل وزبيب معسل ونخلوها تتعلك مزيان ونقدمها
مزينة باللوزمقلي .
                                             وبالصحة والراحة .   
SHARE

About Oum Hicham

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire