مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » حلوة اللوز على شكل بطة

حلوة اللوز على شكل بطة

Written By Oum Hicham on mercredi 29 août 2012 | 11:56


المقادير:

   عجينة الكعب:

1/2kg فرص +70g زبدة + 2 معالق كبار سكر كلاصي + قرعة صغيرة ماء الزهر. 
 نجمع العجينة بماء الزهر و ندلكها و نخلوها ترتاح.

الحشوة: 

1kg لوز مسلوق و ناشف و مطحون مع 1/2kg سكر +5  معالق كبار زبدة مذوبة  + شوية مسكة حرة مدقوقة +5  قطرات من روح الزهر و نخلط الكل تم نعمل كويرات صغار بحجم مشمش.

الطريقة:

نسرح الورقة في الوراقة تم نقطعها دوائر و نضع كرة من اللوز في كل دائرة و نغلقها تم نشكل بطة صغيرة كما في الصور و نقشها بالمنقاش من جهة الظهر و العنق و نضع سانوجات في مكان العين تم نضعها في الطاوة و نتقبها بالإبرة تم نطيبوها في الفرن على نار مهلة. تم نزينها بالنباج و الصقلي و نضعها في كويغطات. 

                                                           بالصحة و الراحة

SHARE

About Oum Hicham

1 commentaires :

  1. salam khti 3jbni decor l batta ,walakin ma3rftch kifach??? drti liha ila momkin twarina tari9a b sowar. ochoukran bzaf

    RépondreSupprimer