مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » اللحم مبخر بلاعشاب المنسمة

اللحم مبخر بلاعشاب المنسمة

Written By Oum Hicham on dimanche 4 novembre 2012 | 13:07





المقادير:
كمية من اللحم على حسب الرغبة + قصبور ومعدنوس مربط + ملح  + كنور غلمي +  2 اوراق موسى +  2 اعراش من ازير
+ 2 اعراش من الزعتر + 2 بصلات كبار مقطعين دواور + زلافة من الروز +  2 حبات بانديان +  4 حبات قعقلة  +  3 حبوب
لبزار +  شوية من بسبسة +  1 حبة من كوزة الصحراوية+ 2  أعواد قرفة .
للتزيين :   فجل صغير .
الطريقة:  
ناخد الكدرة ونضع فيها مقدار من الماء المناسب ثم نضع فوقها الككاس ونفرش دواءر البصلة ثم ناخد اطراف اللحم وندهنهم
مزيان بكنور محكوك ثم نضعهم فوق البصلة ونحط فوقهم ربطة الربيع واوراق موسى وازير والزعتر ونسد عليه ونخليوه يطيب على عافية مهيلة ومن الاحسن على المجمر .
طريقة طهي الروز:
في كوكوت نضع زلافة من الروز +  كنور محكوك +  1 اوراق موسى + 1 اعراش من ازير+ 1 اعراش من الزعتر + 1 بانديانة
2 حبات قعقلة   + 2 حبات لبزار + شوية من بسبسة + زلافة من الماء اللي في الكدرة بعد ما  برد  وزولنا   طبقة  من لدام ثم
نزيد 2 زلايف اخرين من الماء  +شوية من الملح  بدون ما نضيف الزيت + 2  أعواد قرفة و نسد على الكوكوت  10 دقاءق بعد ما تتصفر نطفو على الكوكوت بدون ما نحل عليها حتى ترجع عليها الحرارة ثم نقدمه في طبسيل التقديم ونضع فوقه اطراف للحم ونزوقه بالفجل والاعشاب .
                
وبالصحة والراحة.
SHARE

About Oum Hicham

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire