مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » الشهدة بالفرماج

الشهدة بالفرماج

Written By Oum Hicham on mardi 25 septembre 2012 | 13:43


المقادير :

  • بيضة
  •  نص كاس ديال حليب
  • نص كاس ديال الزيت
  • 3 معالق كبار ديال السكر
  •  شوية ديال الملحة
  •  1 معلقة كبيرة عامرة خميرة معجونة مطلقة في كأس ماء  دافي
  •  دانون فنيل ديال درهم
  • 3 معالق كبار حليب نيدو
  •  الطحين حسب الخليط

للتزيين :

صفر  بيضة +شوية  نسكافي + معلقة  حليب +شوية  ألزنجلان +  6  أو 7  فروماجات  متلتين .



 الطريقة :

نخلط البيضة و السكر و الحليب و الملح و دانون و نيدو و نخلط الكل تم نزيد كاس ماء دافي مطلوق فيه الخميرة و نخلط مزيان و نعجن حتى نحصل على عجينة مطلوقة  كتلسق  فليدين  تم ندهن إناء  غارق بالزيت و نضع فيه العجينة و نخليوها تخمر ناخد مقلة دالرغيف ندهنها بالزبدة و ندهن اليدين بالزيت و نكور العجينة على شكل كويرات صغار و في كل كرة نضع طرف من فروماج متلت و منعمروش المقلة حتى الحد  دائما  نترك  الفراغ تم  ندهنها بصفر البيض و نسكاف مع ملعقة حليب و نرشح بالزنجلن و نخلوها تخمر تم نطيبوها


و بالصحة و الراحة .
SHARE

About Oum Hicham

2 commentaires :

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    شهدة غزالة تبارك الله عليك اختي والله يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer
  2. و عليكم السلام اخثي ربي اخليك

    RépondreSupprimer