مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » فقاص المالح

فقاص المالح

Written By Oum Hicham on vendredi 28 septembre 2012 | 14:56




المقادير :

نصف  لتر  حليب  +رابعة  زبدة  مذوبة  +   خمارة  حمرة  +4  فروماجات متلتين + 2 معالق كبار  مطارد + 1  معلقة صغيرة  لبزار +   2معالق صغار سودانية  غبرة +  كاس  صغير  زيت + 1  معلقة  صغيرة  ملح  + 
 معلقة  صغيرة  معجونة مطلقة في  شوية  ماء دافى  + كنور  محكوك + الطحين حسب الخليط .

الطريقة: 

  نغلو الحليب  و نضع  فيه الزبدة  و نتركه  جانبا .
ناخد  قسرية  و نضع  فيها  جميع المقادير ونخلطهم  مزيان  تم  نكب الحليب و الزبدة و  نزيد الطحين و نعجن لعجينة  و نقسمها إلى  أربعة كرات : 

 الأولى  نتركها كما هي .
و التانية  نزيد  فيها  كنور زعفران شعرة  محكوك و مطلوق في شوية ماء. 
و التالتة  نزيد فيها  معلقة  كبيرة فلفلة حمرة + السودانية  حسب الرغبة  مطلوق  في  شوية ماء 
و الرابعة  نزيد فيها2 معالق معدنوس مطحونين مزيان و  قرصة  من  ملون أخضر  مطلوق في  شوية ماء و نزيد الطحين  و نجمع كل لون بوحده و نعمل منها حرابل رقاق تم  نصهدهم  في الفرن غير شوية تم نخرجهم و  نقتعهم فقيقسات صغار

و بالصحة  والراحة .


SHARE

About Oum Hicham

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire