مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » كيك رولي زيبري

كيك رولي زيبري

Written By Oum Hicham on samedi 29 décembre 2012 | 13:12





المقادير:

نحضر جنواز عادي اي جنواز تفضلون انا عملت 4 بيضات +1 كاس عنبة سكر + 150g طحين + 1 خمارة حمرة +
1 فاني + قبصة ملح + 1 معلقة كبيرة كاكاو.

 السيرو: اي سيرو تفضلون انا كندير سيرو ديال اناناس المعلب .

للتزيين: شوية كونفتور + كريم فريش مضربة او كريم باتسيير هنا استعملت كريمة هولالة بحال كريم فريش غيرهي عاقدة عليها شوية +نصف كاس كركاع مهرمش.

الطريقة : نخدم مزيان البيض وقبصة ملح والفاني لمدة  10 دقاءق حتى يبيض الخليط ويتكاثف عاد نزيد الطحين ونخلط الكل بمهل ثم نقسم الخليط الى نصفين الاول نخلوه كما هو والثاني نزيد عليه معلقة كبيرة كاكاو ونضع كل واحد فيبوش ثم ناخد طاوة جنواز ونفرش لها الكاغط سولفريزي ثم ناخد بوش ونعمل اشرطة ماءلة بيضاء حتى نكمل ثم نعمر الفراغ ما بينهما باشرطة ديال خليط الكاكاو وندخلها للفران وهنا ردوا بالكم فالجنواز لاتاخد وقت طويلوبمجد مانخرجها من الفران نلويوها في زيف مبلل ونروليوها ونخلوها تبرد ثم من بعد نقلبها ونزول الكاغط ثم نسقوها بالسيرو وندهنها بالكريمة وندردر عليها الكركاع ثم نروليوها واخيرا ندهنها بالكونفتور او ناباج ونقدمها.

وبالصحة والراحة.
SHARE

About Oum Hicham

4 commentaires :