مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » شوصو بالطون

شوصو بالطون

Written By Oum Hicham on mercredi 5 décembre 2012 | 13:17


المقادير:

نصف كيلو طحين فرص + 4 معالق كبارزبدة لينة +شوية ملح + معلقة كبيرة موطاد+الحليب حسب العجين
نجمع الكل بالحليب حتى نحصل على عجينة عادية ونخلوها ترتاح شوية .


الحشوة  : بصلات مشلدين+3 ماطشات مقطعين مربعات صغار +شوية ملح شوية لبزار +شوية ربيع مقطع + معلقة صغيرة ماطشة حك + معلقة فلفلة حمرة غبرة +علبة طون زيت مصفية + شوية زيتون اخضر مقطع + شوية زيت.

للتزيين :  بيضة + شوية نسكافي.

الطريقة :

في مقلى نشحر البصلة ثم نضع ملح ولبزار ثم نزيد ماطشة مقطعة وماطشة ديال الحك وربيع وجميع التوابلوعندما تطيب نطفو عليها ونزيد الطون والزيتون ونخلوها تبرد.
ثم نسرح لعجينة ونقطعها بمرشم داءري مسنن ثم نضع في وسطها شوية من الحشوة ثم ندهن نصف الداءرةببيض البيضةونلصق شوصومزيان ثم نضعهم في الطاوة نتقبهم بلابرة ثم ندهنهم بالبيضة مخلطة مع شويةنسكافي ثم نزوقهم بالكوردو على شكل مروحة ثم نطيبهم في الفران والتزيين يبقى حسب الرغبة.

وبالصحة والراحة

SHARE

About Oum Hicham

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire