مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » صريرات العروس

صريرات العروس

Written By Oum Hicham on vendredi 8 mars 2013 | 02:00


:المقادير

 العجينة :


  g 50  نصف كيلو طحين فرص الممتاز + 2 معالق كبار سكر كلاصي +   زبدة مدوبة تقريبا 5 معالق كبار + قرعة صغيرة ماء الزهرحسب العجينة +ملون غداءي حسب الرغبة من الاحسن الروح المنسم بنكهات فانا استعملت البرتقالي بنكهةالبرتقال والاخضر فاتح بنسمة البيسطاش و الابيض بالمسكة الحرة.

 الحشوة  :  كيلو لوز مصلوق ومقشر ومطحون بوحده

   والمرةالثانية نطحنه مع + نصف كيلو سكرسنيدة +2  معالق زبدة

 مدوبة        

 للتزيين : ناباج + صقلي غداءي + كويغطاتصغار .

الطريقة :

بالنسبة للعجينة نخلط كل المقادير الا الملونات وندلكها مزيان ثم نقسمها الى كريصات  حسب اللون الي بغينا ثم ناخد كل كريصة ونزيد لها اللون اللي بغينا ونضعها في بلاستيك غداءي ثم نسرحهم بالمدلك ثم في الوراقة ومن بعد نقطعهم دواءر مسننة وفي كل داءرة نضع في وسطها كرة من الحشوة ثم نجمع حاشية العجين باليدين الى الاعلى ونحاول نسدها على شكل صريرة مع ضغط عليها قليلا حتى تضهر الحشوة  ومن بعد نزوقها بالوريدات صغارهدا داءما حسب الرغب ثم نضعها في الطاوة حتى نكمل ونتركهم ليلة كاملة وفي الغد نتقبهم بلابرة ونطيبهم في الفران على عافية مهيلة  ومن بع ندهنهم بالناباج ثم الصقلي ونضعهم في الكويغطات 



بالصحة والراحة  

.







SHARE

About Oum Hicham

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire