مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » اللحم مفور بالخضر

اللحم مفور بالخضر

Written By Oum Hicham on mardi 30 octobre 2012 | 15:30


المقادير: 

اطراف اللحم مقداراللي بغيثو +2 بصلاث كبار مشلدين + 2 بصلات مقطعين دواور+ ملح + 1معلقة كبيرة كامون + 1معلقة صغيرة قصبور يابس مطحون + قصبور ومعدنوس مربط + خزو مقطع اطراف + بطاطا صغيرة + بصلة صغيرة + ورقة موسى + 1معلقة زيث العود .

للتزيين:

الخص + والزيثون

الطريقة :

في اناء نضع البصلة مشلدة مع لقيالس ديال الملح والكامون والقصبور مطحون ومعلقة زيت العود نخلط الكل ثم  نشرمل اطراف اللحم ونخلوها جانبا .


ناخد البرمة الكوكوت نضع فيها الماء الكافي وورقة موسى ثم نضع الكسكاس من فوق ونفرش دواءر البصلة ثمنضع اطراف اللحم مشرملة وربيع مربط ونضع فوقها جميع الخضر ثم نغطو الكل بمعدنوس كماهو بدون ما يتقطع ونخلوه يطيب على عافية مهيلة  ومن الاحسن نطيبه على ا لمجمر ونقدمه في صحن مزين باوراق الخص نسمهم
بشوية ملح وقطرة زيت والخل ونفرشهم في  صحن التقديم ثم  نضع اطراف اللحم ونضع فوقه البصلة ونزينبالخضر والزيتون ونرافقوه بالكامون والملح .


                                                  وبالصحة والراحة.
SHARE

About Oum Hicham

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire