مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » اللحم مخضر بالفواكه الجافة

اللحم مخضر بالفواكه الجافة

Written By Oum Hicham on jeudi 1 novembre 2012 | 16:11




 المقادير:

 مقدارمن اللحم على حسب المستطاع + 1بصلة كبيرة مشلدة + 2دروس تومة محكوكة +ملح  +1معلقة صغيرة 
سكنجبر +1معلقة صغيرة خرقوم بلدي + شوية من زعفران شعرة + 1دامة ديال كنور محكوكة + ربيع مربط +
2اعواد قرفة +نصف معلقة صغيرة قرفة مطحونة +1معلقة صغيرة راس الحانوت + نصف كاس زيت مخلط +
نصف معلقة صغيرة لبزار+1معقة صغيرة سمن.

للتزيين :  رابعة برقوق + نصف رابعة مشماش +رابعة لوز.

الطريقة :

في اناء نضع كل المقادير الا ربطة الربيع والبصلةوالزيت ونخلط الجميع بنصف كاس ماء ونشرمل اطراف
اللحم مزيان ونضعهم في كوكوت ثم نزيد عليهم البصلة وربيع والقرفة اعواد ونشحرهم على عافية مهيلة ثم
نزيد الزيث  ومن بعد  نرويو بالماء الكافي ونخلوه   يطيب على عافية مهيلة .                                                                            
نغلوالبرقوق والمشماش ونصفوهم كل واحد بوحده ومن بعد نضعهم في كاصرونة ونزيدعليهم شوية ن المرقة  و
نزيد عليهم شوية قرفة والسكر او العسل  وفاني الزهرونخلوهم يتعسلو .
وناخد شوية من الورقة ديال البسطيلة او عجينة لمسمن ونلبسوها للمولات صغار مدهونين بالزيت ونطيبوهم في
الفران ثم نعمرهم بالوز مصلوق ومقلي ونزوق بهم طبصيل اللحم  ثم ناخد المشماش معسل ونحل كل واحدة من
جهة ونعمل 5كويرات ونشكل ورود وبداخلها برقوق او نشكل ورود غير بالمشماش ونزين طبق الثقديم دلك 
  حسب دوقكم .

                                                           وباصحة والراحة.

SHARE

About Oum Hicham

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire