مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » فقيقصات حلوين

فقيقصات حلوين

Written By Unknown on dimanche 25 novembre 2012 | 14:23



المقادير:

نصف كيلو زبدة لينة + 400g  سكر كلاصي + 4 بيضات  + 2 خمارات  حمرين + 2 فاني + كاس عنبة ماءالزهر + قبصة ملح +الطحين حسب الخليط .

للتزيين :  ابيض بيضة  + شوية بافو + 3 معالق كبار كاكاو + قشرة الحامض +  شوية من روح الحا مض الاصفر+شوية من روح البيسطاش الاخضرتقريبا معلقة كبيرة المهم لكم الاختيار في التنسمة وا لادواق.


الطريقة :



نخلط جميع المقادير حتى الحصول على عجينة لينة ونقسمها حسب الرغبة انا قسمتها الى اربعة كرات الاولى خليتهابيضاء وثانية زدت عليها  الكاكاو مطلوق في شوية ماء الزهر وان خاصالطحيننزيدشويةوالثالتة زدت عليها  روح الحامض الاصفر +قشرة الحامض والرابعة زدت عليها روح البيسطاش الاخضروكل نوع وضعته بوحدفي الثلاجة لمدة نصف ساعة ومن بعد سرحت لعجينة في الوراقة على رقم 5  ثم النوع الاول عملت لعجينة البيضاء وفوقها العجينة  القهوية  ثم  لويتها على شكل حرا بل طوال ثم وضعتهم في المجمد  تقريبا نصف ساعة  ومن بعدقطعتهم  دواءر ونفس الطريقة شكلت منها شكل بالميي صغير والشكل الثالث قطعت على شكل نوارة الشمس ودهنتهامن الوسط بابيض البيض ثم رشيت البافو في الوسط والرابع قطعت على شكل عنقود العنب وما تبقى لنا من العجينة قطعته على شكل فراشات صغار.

                                 وبالصحة والراحة .

SHARE

About Unknown

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire