مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » محنشة بعجينة رغايف

محنشة بعجينة رغايف

Written By Oum Hicham on jeudi 29 novembre 2012 | 13:51


المقادير:

العجينة : نصف كيلو طحين  فيها 375g طحين فرص+  g 125 طحين فينو + شوية ديال الملحة + الماء دافى .

الحشوة:رابعة كفتة +4 بصلات كبار مشلدين + 3 فلفلات ملونين مقطعين مربعات صغار + شوية زيت العود+لبزار+نصف معلقة سكنجبر + نصف معلقة خرقوم بلدي +  كنور بكري +  دامة زعفران+2 بيضات مصلوقين +شويةفروماج محكوك+ بكية شعرية صينية  +شوية زيتون اخضر مقطع.



الطريقة :

نعجن لعجينة ديال الرغايف عادية وندلكوها مزيان ثم نعملوها كويرات في حجم الماندرين وندهنهم بالزيت ونخلوهم يستريحو.
في مقلى نضع شوية زيت العود ونشحرفيها البصلة والفلفلة  ونزيد العطرية  كلها  ثم نزيد الكفتة ونفتوها مزيان معالتحراك واخيرا نزيدالشعرية الصىنية اللى خوينا عليها شوية ماء سخون وصفيناها وقطعناها ثم نحرك الكل ونزيد الزيتون ونطفو على العافية ثم نزيد البيض مصلوق ومحكوك ونخلو الخليط يبرد .
ناخد كرة من العجين ونسرحوها ثم ندهنوها بالزيت والزبدة تم نسرح كرة الثانية ونضعها بجانب الداءرة الاولى ثمالثالثة ونحاولو نلصق جنب مع جنب ثم نضع الحشوة فوق الدواءرالمسرحة على شكل حربل  طويل في العرض ثمندردر عليها الفروماج محكوك ونلويو عليها العجينة ثم نروليوها ثم ندوروها على شكل محنشة ونضعها في طاوة مدهونة بالزبدة وهاكدا حتى نكمل لمحنشة ديالنا وندهنها  باصفر البيضة مخلطة مع شوية نسكافي ثم  نطيبها  فيالفران ومن بعد نزينها حسب الرغبة انا زينتها بالفلفلة مقلية غير صهتها شوية وفروماج .

                                        وبالصحة والراحة .    

SHARE

About Oum Hicham

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire