مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » الدنجال مشرمل

الدنجال مشرمل

Written By Unknown on mardi 11 décembre 2012 | 12:47


المقادير: 

كيلو من الدنجال حسب الرغبة  ومن الاحسن الدنجال البلدي كيكون صغير وحلو + 5 فصوص تومة محكوكة + معلقة كبيرة ماطشة حك + شوية ربيع مخلط ومقطع +قياس ديال الملحة + نصف معلقة صغيرة لبزار + نصف معلقة صغيرة سكنجبر + معلقة كبيرة تحمرة + معلقة صغيرة كامون + معلقة صغيرة  قصبور غبرة + نصف كاس صغير خل+ كاس الا ربع زيت مخلطة + كاس صغير ماء + شوية من الهريسة حسب الرغبة +دواءر الحامض + و4 اوراق موسى.
للتزيين :    فلفلة حارة.

الطريقة:
اولا نقوالدنجال ونخلوله الطربوش ديال ثم نفلحه من تحت  2 فلحات بدون ما نوصل لراسه ونتركه في ماء مملحمع شوية من عصير الحامض.
في اناء نخلط  جميع المقاديرالا دواءر الحامض ونخلط  الشرمولة مزيان ثم ناخد  الدنجال ونصفوه  ثم   نعمره من الداخل  مزيان  ونضعه في الكوكوت ونكب عليه ما تبقى من الشرمولة ثم نضع فوقه  دواءر الحامض ونسد علىالكوكوت ونخلوه اطيب   10دقاءق بعد التصفرة ديال الكوكوت ثم نحل عليها ونزيد الفلفلات حارين ونسد مرة اخرىغير دقيقة فقط ونطفو على النار كل هداعلى نار مهيلة بزاف حتى تبقى غير زويتة ونقدمه كيجي غزال وكيصبرفيالثلاجة وغادي ترحموني عليه .

وبالصحة والراحة.
SHARE

About Unknown

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire