مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » كيك بالقرفة والفواكه الجافة

كيك بالقرفة والفواكه الجافة

Written By Unknown on lundi 24 décembre 2012 | 12:14




المقادير :

4 بيضات +1 كاس صغير ديال التمر مقطع طريفات صغار +1كاس صغير ديال الكركاع مقطع صغير +1 كاس الاربع ديال الزيت + 1كاس سكر + 1 معلقة كبيرة قرفة +1 معلقة صغيرة سكنجبر + 2 كيسان طحين + 2 خمارات حمرينالطحين والسكر والزيت نعبر بكاس عنبة .

للتزيين :  8مرصوات ديال شكلاط اسود مدوب في حمام مريم ثم نخلط معه  2 دانون ديال درهم مفيد بنكهة المشما شاو الخوخ 

الطريقة:

في اناء نخدم بياض البيض مع قبصة ملح حتى يولي بحال الثلج ثم كنزيد السكر ونحن كنخدم ثم الزيت شوية بشوية ثم صفر البيض ثم نزيد الطحين مغربل مع الخميرة ونزيد عليهم سكنجبر والقرفة ونخلط غير بشوية بمعلقة خشب ثم نزيد التمر والكركاع مرمدين في شوية طحين ومغربلين ونخلط الكل بمهل ثم ندهن المول سواء مدور او طويل  ونرشه بالطحين ونكب فيه الخليط ثم ندخله للفران اكون سخون من قبل وبمجرد ما ندخله نقص على العافية ونخلوه اطيب ونخلوه يبرد ثم نكب عليه لصوص ديال الشكلاط  اللي حضرناونزوقه بالكركاع .


           وبالصحة والراحة .
SHARE

About Unknown

2 commentaires :