مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » لحم مبخرمزينة بالسفرجل

لحم مبخرمزينة بالسفرجل

Written By Oum Hicham on jeudi 27 décembre 2012 | 12:31


  المقادير:

كمية من اللحم حسب الموجود + 2 بصلات مشلدين + شوية ملح + شوية كامون +1 كنورحسب الرغبة انا كنديرديالالدار+ قصبور ومعدنوس مربطين وشوية مقطع صغير+2بصلات مقطعين دواءر.



للتزيين : سفرجل حسب ماتريدين + حبات باديان + 2 اعواد قرفة + نصف معلقة صغيرة ماطشة  حك  كتثبت  اللونعلى سفرجل + شوية سكر او عسل +  فاني زهر.

الطريقة  :في اناء  نضع البصلة مشلدة وربيع مقطع وكنور وشوية كامون وشوية ملح نرد البال كاين كنور ونخلطالكل ونشرمل مزيان اطراف اللحم ثم ناخد الكسكاس ونفرش فيه  2 بصلاة مقطعين دواءر ثم نحط اطراف اللحم المشرملة ونضع فوقها ربيع مربط ونحط الكسكاس على الكدرة فيها ماء الكافي ونسد مزيان على الكسكاس ونضعه فوق العافية اطيب ومن الاحسن ان كان عندكم الوقت ردوه على المجمر اطيب على خاطر. 

ناخد طنجرة عادية ونضع فيها شوية من الماء اللي تبخرفيها اللحم والسفرجل انا كنقطع دواءر كيجي بحالاناناس ونزيد عليه فاني زهر وشوية سكر او عسل و2 اعواد قرفة وحبات باديان وماطشة حك ونخلوه اطيب حتىيتعسل وباخد اللون ثم نقدم اللحم في طبسيل التقديم ونزينها بدواءر السفرجل  ونقدمها مرافقة بطبصيل شلادة متنوعة الخضرمثل هدا اوحسب الرغبة.
.وبالصحة والراحة
SHARE

About Oum Hicham

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire