المقادير:
الحشوة : كيلو ونصف تفاح محكوك في حكاكة غليضة +معلقة كبيرة زبدة + معلقة كبيرة زيت + معلقة كبيرة سكر+معلقة كبيرة ماء الزهر + شوية لوز مصلوق مقلي ومهرمش +فاني زهر+معلقة صغيرة قرفة +شوية زبيب مرقدفي ماءالزهر.
نضع الكل فوق العافيةحتى يتعسل ويولي قهوي ونخلوه يبرد.
شوية لوز مصلوق مقلي ومهرمش + نخلط معه شوية قرفة +فاني ديال الزهر.
العجينة :
نصف كيلو طحين فرص +نصف رابعة طحين فينو +معلقة كبيرة زبدة +معلقة كبيرة سكر +راس معلقة خميرة معجونة + ماءدافى.
للتزيين : بيضة مضربة مع قطرات من الخل + شوية كونفتور + شوية لوز افلي مصهد +شوية سكر كلاصي +شوية لوز مقلي ومهرمش نخلط معه شوية قرفة +فاني ديال الزهر.
الطريقة:
نخلط مقاديرالعجينة كلها وندلكها مزيان ثم نعملها كويرات صغار وندهنهم ونخلوهم يرتاحو ثم نسرحهم رقاقبخليط زبدة مدوبة وزيت ونضع في الوسط شوية من الحشوة ونضع فوقها شوية من اللوزمقلي ومهرمش ثم نطوو الرغيفة عادية غير جهة نضعها فوق وطرف من تحت ونضعها في الطاوة مدهونة بالزيت ثم ندهنهم بخليط البيضة ثم نطيبهم في الفران وبمجرد ما يطيبو نصف نتركه يبرد ونصف ندهنهم وهم سخونين بالكونفتور ونرشعليهم اللوز افلي والنصف الاخر ندردر عليهم السكر كلاصي ونزوقهم بالقرفة.
tbarklah 3lik okhti
RépondreSupprimerallah ybarek fik a khty
Supprimerتبارك الله عليك اختي راني جربتهم وجاو غزال شكرا
RépondreSupprimerاتمنى لك التوفيق
الله يبارك فيك أختي و شكرا
RépondreSupprimerسيدتي، رأيت بلوق الخاص بك من المأكولات العربية، على ما يرام. أنا من إسبانيا والحلويات التقليدية هنا تأتي من ثقافتك. تهانينا على بلوق الخاصة بك الطبخ. سأواصل زيارة لك ...
RépondreSupprimerالله يبارك فيك و شكرا
Machallah t'abarakallah alik c'est magnifique bravo et merci pour ce beau partage
RépondreSupprimerJe vous invite à visiter ce forum;
www.chiwate-kanak2.forumactif.com
Merci
تبارك الله عليك اختي
RépondreSupprimer