مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » حلوة الشريحة بالتمر

حلوة الشريحة بالتمر

Written By Oum Hicham on vendredi 1 février 2013 | 13:18

المقادير:

العجينة :

رابعة زبدة + كاس عنبة زيت + كاس عنبة سكر + 2  خمارات + 
3قطرات من وح الزهر+  3 ابيض البيض + الطحين حسب الخليط.
 الحشوة :
كيلو عجينة التمر+ كاس عنبة زنجلان محمر +معلقة صغيرة قرفة + معلقة كبيرة زبدة +كاس صغير لوزمحمر ومهرمش+ شوية من ماء الزهر حسب نوعية التمر كاين معسل نحتاج 2 معالق والناشف نحتاج تقريبا نصف كاس صغير .

التزيين : شوية من كونفتور ونقسمه واحد نزيد عليه شوية  ملون احمر وكدلك  الثاني نزيد عليه شوية  ملون اخضر ونغلوهم  شوية مع سكر كلاصي ثم نعمر بهم الحلوة.


الطريقة :

بالنسبة لحشوة التمر نخلط الكل ونعملهم كويرات صغار بحال البيي.
اما العجينة ناخد كرة منها ونسرحها في اليد ونضع بداخلها كرة التمر ونسد عليها ونكورها كرة صغيرة ثم نعملها في مطبع الشريحة بعد ما عملناه في الطحين ونورك عليه ثم نقلبه في الطاوة وهكدا حتى 
نكملهم نتقبهم بالابرة وندخلهم  اطيبو في الفران وعندما تبرد ن
فندها في السكر كلاصي ومن بعد نعمر الوسط بالكونفتور ونضعها في الكويغطات .
وبالصحة والراحة .
SHARE

About Oum Hicham

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire