مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » البهلة بالزنجلان ملون

البهلة بالزنجلان ملون

Written By Unknown on lundi 25 mars 2013 | 13:10


المقادير:
كيلو طحين فرص + نصف كاس زنجلان محمر +ربع كاس سكر كلاصي + 2  خمارت +1 فاني +قبصة ملح +نصف لتر من الزيت وفي بعض الاحيان نستعمل اكثر حسب نوعية الطحين + معلقة صغيرة قرفة .

للتزيين:    الزنجلان ملون او العادي .

الطريقة :
 
 
 
في كصرية نضع الطحين والسكر والفاني والخمارات وقبصة ملح والقرفة والزنجلان ثم نجمع الخليط بالزيت وندلك حتى نحص على عجينة لينة وفي اغلبية الاوقات نزيد من كمية الزيت حتى تتجمع لعجينة ونكورها غريبة عادية ثم نفند لها الوجه في الزنجلان ملون او العادي ثم نضعها في الطاوة ونطيبها في الفران من تحت العافية تتشقق وشي دعوة زينة من عندكم .

وبالصحة والراحة .

SHARE

About Unknown

3 commentaires :

  1. بغيت نسولك اختي واش زنجلان ملون كيتباع ولا انا نضيف عليه الملون ونوضعه فوق الغريبة

    RépondreSupprimer
  2. lah ye3tikk seha kifach kadiri lejnjlan bach tlrwnih

    RépondreSupprimer
  3. kayatba3 fi almatajir alkhassa bi bay3 lawazim al7alawiate wa ila bghiti tsawbih fi adar khodi kimia mina azanjlan wa 3amliha fi kiss mina plastik wa zidi 3LIHA 9atarat mina almolawin wa sadi plastik o7arkiha mazyan 7ata t7asli 3la alawn almarghoub fih wa dirih fi atawa wa dakhlih lilfaran ikoun skhoun w tafi machi cha3l o khalih 7ata yanchaf hadachi ali kan dirlih wa 3idkom mobarak said

    RépondreSupprimer