مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » خبزالقمح بزريعة الكتان والبافووالزنجلان

خبزالقمح بزريعة الكتان والبافووالزنجلان

Written By Unknown on vendredi 19 avril 2013 | 13:08


المقادير :
طحين ديال القمح الكامل حسب الرغة + طحين فينو نصف كمية طحين القمح الكامل + الملح حسب كية العجينة + نصف كاس صغير زيت + خميرة ديال الخبز  تقريبا 2 معالق وان كان الجو ساخن نقص منها + والماء دافئ +  2 كل معالق من كل من ا لزنجلان والبافو والحبة السوداء وزريعة الكتان .
للتزيين :  شوية من السميدة غليضة للتكراص+  شوية من الزنجلان والبافو والحبة السوداء وزريعة الكتان .
الطريقة :
فالعجينة عادية نضع الطحين في كصرية ونعمل حفرة في الوسط ونضع فيها كل المكونات ونكب عليها مقدار من الماء ونخلط حتى تدوب لينا لخميرة ثم نعجن العجينة عادية وندلكها مزيان وادا كانت العجانة متوفرة فمن الافضل لانها تعطينا
الخبز مثل كرواصة وفي الاخير نتركها تخمر انا هنا قسمتها على اربعة كميات وفي كل جزء زدت عليه 2 معالق كبار من
الزنجلان والبافو والحبة السوداء وزريعة الكتان ثم عجنتهم شوية وقسمتها كريصات حسب الحجم المرغوب فيه واخيرا
كرصتهم في شوية سميدة غليضة مخلط بنوع من الزنجلان اوالبافو اوالحبة السوداء اوزريعة الكتان حسب اللي في العجينة
 مثلا اللي بالزنجلان نكرصها بالزنجلان والسيمدة غليضة وهكدا حتى نكمل م نخلوهم اخمرو شوية ونطيبهم في   الفران.




وبالصحة والراحة.


SHARE

About Unknown

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire