مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » غريبة باللوز إيفيلي و بزبيب بالألوان

غريبة باللوز إيفيلي و بزبيب بالألوان

Written By Unknown on vendredi 24 août 2012 | 13:35



المقادير : 
1/4 زبدة
4 أصفر البيض
2 كيسان صغار سكر
2كيسان صغار زيت
2 Alsa حمرة
1فاني
  الطحين حسب  الخليط 
للتزيين  : 
125غ زبيب أبيض مبلل في ماء الزهر و مصفي و مطحون مزيان 
150غ لوز إيفيلي
 ملون أحمر و أخضر
 1معلقة كبيرة ناباج
نطحن الزبيب في مولينكس مزيان و نزيد ليه ملعقة كبيرة د نابآج و نقسم الخليط على جوج الأول نديرو فيه ملون أحمر و التاني نديرو فيه ملون أخضر 
الطريقة: 

في جسريا نخدم مزيان الزبدة رطبة مع 2 كيسان سكر حتى تولي كريمة و  نزيد أصفر البيض و زيت و نخلط الكل مزيان تم الطحين و الخميرة
 العجينة خاص تكون رطبة تم نكوروها كويرات صغار و ندهن الوجه في خليط بيضة مضربا تم نفندوها في لوز إيفيل و من بعد نضع حفرة في وسط الغريبة ونعمروها بحشوة  الزبيب حسب  لون لي بغيتي متلا طاوة خضرة و طاوة حمرا تم نطيبوها في الفرن على نار مهلة 
ملاحظة: نكور لغريبة كويرات صغار شوية حيت كاتنفخ في لفرن و خلوها في الطاوة حتى تبرد باش ماتفتتش عاد حييدووها 


بصحة و راحة
SHARE

About Unknown

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire