مطبخ أم هشام
مأكولات و حلويات مغربية
Home » » اللحم مبخربالشعير الكامل

اللحم مبخربالشعير الكامل

Written By Oum Hicham on lundi 3 décembre 2012 | 14:10


المقادير :

اللحم على حسب المستطاع + كمية من الشعيرالكامل + كنور غلمي +قصبور ومعدنوس مربط +زلافة من الماءاللي فورنا عليه اللحم  +شوية زيت العود +  معلقة صغيرة كامون + 4 بصلات مشلدين .

للتزيين :   التمرمرقد في ماء الزهر +والمشماش معسل .

الطريقة :

ناخد اطراف اللحم ونشرملوها في خليط البصلة مشلدة وقياس ديال الملح والكامون وكنور ونضعها في الكسكاس مع وضع الماء في البرمة ونخلو اللحم تتبخر على خاطرها .


 نرقد الشعير في الماء بالليل  وفي الصباح نصفوه ونعمله في الكوكوت مع الماء اللي فورنا عليه اللحم هنانعبربزلافة بحال الروز ونزيد كنور وربيع مربط ومعلقة كبيرة زيت العود و بالنسبة للملح نرد البال لان كنور والماءمالحين ثم نسد الكوكوت  10 دقاءق بعد التصفار نطفوعليها ومانحلوش عليها ومن بعد نحل على الكوكوت ونضع
الشعير في طبصيل التقديم وندهنه بزيت العود مزيان ثم نضع اللحم من فوق ونزوقه بالمشماش والتمرماتشبعوشمنو وصحي جربوه وردو علي لخبار.

                         وبالصحة والراحة .  



SHARE

About Oum Hicham

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire